Инна САВЕНКО: победили с чистого листа

В конце марта – начале апреля на велодроме «Минск-Арена» прошли Кубок страны в олимпийских видах и затем – чемпионат Беларуси в неолимпийских. Инна САВЕНКО на этих турнирах собрала коллекцию из трёх золотых, серебряной и бронзовой наград. О том, как они Читать дальше…

C Днем женщин 8 марта

В канун международного женского праздника 8 Марта мужчины  РЦОП по велосипедному спорту поздравили своих прекрасных коллег, преподнесли им  памятные сувениры, цветы и с большим удовольствием составили компанию в неформальной обстановке за «сладким столом».

Ситуация взорвалась

После отмены серии зимних гонок элитный женский пелетон наконец-то открыл сезон 2021 года. И сделал это на бельгийской однодневке Omloop Het Nieuwsblad, которую частенько называют «Мини-Туром Фландрии». Стартовала в гонке и Алена Омелюсик, лидер национальной команды Республики Беларусь по велосипедному спорту Читать дальше…

26 февраля 2021 года на отчетно-выборном Олимпийском собрании в Минске состоялись выборы Президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

В новости используются фото и текстовая информация с сайта НОК РБ Новым руководителем спортивной организации избран Виктор Лукашенко. Виктор Лукашенко стал третьим Президентом НОК Беларуси. С момента основания Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь руководил Владимир Рыженков (1991 – 1996). В Читать дальше…

В Турции открыли сезон белорусские маутинбайкеры, выступив на гонке Alanya Elite Admiral Premium Residence MTB Cup.

В Турции открыли сезон белорусские маутинбайкеры, выступив на гонке Alanya Elite Admiral Premium Residence MTB Cup. У женщин тройку сильнейших составили бельгийки Гита Мичелс и Эмелин Дэтиллоу, между которыми вклинилась россиянка Кристина Ильина. Наша Татьяна Совпель финишировала шестой, Анна Калашникова Читать дальше…

Триумфальный пьедестал

Татьяна Шаракова выиграла международную шоссейную велогонку Евротура UCI «Гран-при Вело Манавгат» в Турции. На старт гонки протяженностью 98,7 км вышли около ста спортсменок, представлявших 17 команд Турции, Швейцарии, Словакии, Великобритании, Венгрии, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Узбекистана и Азербайджана. Для гонщиц Читать дальше…