MTB

Татьяна Совпель в числе лидеров «Velo Alanya MTB Cup»

В период с 14 по 17 февраля 2019 года в г.Аланья (Турецкая Республика) проходят международные соревнования по велосипедному спорту (маунтинбайк) «Velo Alanya MTB Cup», в которых принимают участие белорусские спортсмены. Гонка включена в календарь международного союза велосипедистов (UCI) и является Подробнее…

Трек

Роман Тишков завоевал серебро в омниуме V этапа Кубка мира

В период с 18 по 20 января 2019 года в г.Кеймбридж (Новая Зеландия) проходил V этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке, на котором Роман Тишков занял второе место в омниуме. Роман уверенно провел первые три этапа олимпийского многоборья Подробнее…

Трек

Этап Кубка мира по велоспорту на треке в Берлине

В период с 30 ноября по 2 декабря 2018 года национальная команда Республики Беларусь принимает участие в третьем этапе Кубка мира по велосипедному спорту на треке в г.Берлине. Наша команда (8 спортсменов) выступит в командных гонках преследования, омниуме и мужском Подробнее…

Триатлон

Андрей Силивончик переизбран на второй срок руководителем ОО «БФТ»

23 ноября, в Минске, состоялась отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусская федерация триатлона», где практически единогласно (25 голосов из 26 – «за») на второй срок председателем ОО «БФТ» был избран Андрей Николаевич Силивончик. В ходе мероприятия были заслушаны отчеты председателя, генерального Подробнее…

Шоссе/трек

О II Европейских играх 2019 года

В программу II Европейских игр 2019 года, которые пройдут в период с 21 по 30 июня в столице Республики Беларусь, вошли 20 трековых и 4 шоссейные дисциплины по велосипедному спорту. Лучшие спортсмены Европы разыграют 24 комплекта медалей (72 медали). Для Подробнее…

Шоссе

Николай Шумов завоевал золото на«Гран-при Минска-2018»

С самого старта образовался большой отрыв, в который вошли ряд фаворитов — белорусы Сергей Попок и Николай Шумов, поляки Мацей Патерски и Марек Руткевич, латвиец Эмиль Лепиньш и турок Ахмет Оркен. Работа в пелотоне не была слаженной, поэтому отрыв рос. Вскоре стало ясно, что впервые в истории победу на «Гран-при Подробнее…